Informiere dich persönlich

Schau doch mal bei unseren Vereinszeiten vorbei! Jeden Mittwoch und Donnerstag informieren wir dich gerne von 17:45 - 20:00 Uhr persönlich an unserem Info-Point im Südbad.

Achtsamer Verein

Wir machen mit im Qualitätsbündnis zum Schutz vor sexualisierter Gewalt. Weitere Infos gibt es in dem Artikel "Kultur der Achtsamkeit"

Newsletter empfangen:

Klaus-Peter Uhlmann sorgte für einen strukturierten Ablauf der Klausurtagung | Foto: Jan Weckelmann

Der demografische Wandel, ein anderes Bildungssystem, neue Medien und ein verändertes Gesundheitsbewusstsein der Menschen. Alles hat sich um unseren Verein gewandelt und wir machen unsere Vereinsarbeit weiter wie zuvor? Weil wir es schon immer so gemacht haben? – Auf der Klausurtagung im Sport- und Tagungszentrum Hachen des Landessportbundes NRW überlegten 20 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am zweiten Januar-Wochenende, wie wir unseren Verein zukunftsfähig aufstellen können. Zusammen mit Moderator Klaus-Peter Uhlmann stellten wir fest, dass wir bereits auf einem sehr fortschrittlichen Weg sind, aber in vielen Punkten das Engagement unserer Mitglieder noch besser und strukturierter einsetzen können. Einige Ergebnisse stellen wir auf der Mitgliederversammlung am 14. März vor.

Klausurtagung SVWestfalen Dortmund Hachen 2016 1003

Klausurtagung SVWestfalen Dortmund Hachen 2016 1114