Martin Vorschulte (Mitte) hatte seine Premiere für die

Martin Vorschulte (Mitte) hatte seine Premiere für die "Westfalen". Links: Imke Rode, rechts: Heinz-Hubert Voss

Die DLRG Soest veranstaltete am 1. Mai traditionsgemäß das 11. Hans-Fahrenhorst-Schwimmen, gleichzeitig auch das 34. Langstreckenschwimmen in der Möhne. Die Ortsgruppe hatte am Tag zuvor ein neues Motorrettungsboot zu Wasser gebracht und dann wohl nicht mehr damit gerechnet, dass doch ca. 20 Schwimmer am 1. Mai an der Wache auftauchten.

Bei sehr frischen 7 Grad Wassertemperatur brauchte man auf jeden Fall neben dem obligatorischen Neoprenanzug auch Kopfhaube, Handschuhe und warme Füßlinge. Da ist es schon eine gewaltige Umstellung nach dem Winter im heimischen Südbad plötzlich 1500m im Freigewässer zu bewältigen.

Martin Vorschulte überraschte alle und schlug  gleich bei seiner Flossenwettkampfpremiere für die "Westfalen" in tollen 17:04 min als erster an. " Ich fand das gar nicht so kalt", waren seine Worte im Ziel. Er hatte überhaupt keine Probleme auf dem 500m Dreieckskurs die Orientierung zu halten.

Imke Rode siegte bei den Damen in einer Zeit von 18:13 min. Mit der Zeit war sie sehr zufrieden, da sie im Januar und Februar wegen einer hartnäckigen Ohreninfektion nicht schwimmen konnte.

Leider fehlte den "Westfalen" verletzungsbedingt Matthias Dal Pos, der in den letzten Jahren immer in der Möhne gewinnen konnte. Umso schöner, dass Martin da zur Stelle war.

Als dritter im Bunde konnte unser Heinz-Hubert Voss in 22:13 min eine tolle Zeit erreichen und damit den Mannschaftserfolg sicher stellen.

Die DLRG Soest hatte allerdings den Siegerpokal für die beste Mannschaft einfach vergessen, er soll nachgeschickt werden. Das neue Boot hatte alle Aufmerksamkeit auf sich gezogen.

Für die deutschen Freigewässermeisterschaften im Juni in Plauen verstärken sich die "Westfalen" noch mit Sebastian Link und Michael Köster. Da alle Aktiven in unterschiedlichen Altersklassen starten werden, können wir reichlich Edelmetall rechnen.