Irgendetwas mit Medien.

Viele Jugendliche entscheiden sich nach der Schule für einen Medienberuf. Oft ist die Nachfrage aber größer als die Anzahl an Ausbildungs- oder Studienplätzen. Dann hilft es, vorher schon Erfahrungen in der Medienbranche gesammelt zu haben. Dafür bieten wir nun unseren Mitgliedern eine

Medienwerkstatt!

Du willst einmal an einer richtigen Zeitschrift mitarbeiten? Oder eine Internetfernsehsendung erstellen? Du möchtest wissen, wie man ausdruckstarke Fotos schießt? Wie man richtig filmt? Was beim Layout einer Zeitschrift zu beachten ist? Du kannst gut zeichnen, gut schreiben oder bist einfach neugierig, wie Medien gemacht werden?

Dann mach doch mit in unserer Medienwerkstatt! Wir bespielen unsere Internetseite und produzieren eine Vereinszeitung. Jeder kann sich mit seinen Interessen einbringen. Ob Schreiben, Zeichnen, Fotografieren oder Filmen, ganz egal.

Geleitet wird das Projekt von Jan Weckelmann, unserem Leiter Presse. Jan ist Fotojournalist und studiert an der Fachhochschule Dortmund Fotografie. Er kennt sich mit der richtigen Aufbereitung von Themen aus, bringt euch technisches Know-How bei und unterstützt euch bei der Umsetzung eurer Ideen!

Wenn du Interesse hast, melde ich dich per Mail!

Das erste Treffen findet in der zweiten Dezember-Woche im Südbad statt. Den genauen Termin stimmen wir unter allen Interessenten ab. Auch Erwachsene können an dem Angebot teilnehmen! Und: Es ist kostenlos!