Die Schülerinnen und Schüler der Landgrafenschule sind mit viel Spaß dabei – so soll es sein!

Das Kooperationsprojekt „Wasserspiele“ zwischen der Landgrafen-Grundschule und dem SV Westfalen Dortmund ist mit viel Schwung ins vierte Jahr gestartet.

Viele Kinder aus dem letzten Durchgang haben sich auch jetzt wieder angemeldet und gehen nun mit ihrer Betreuerin Nicole und und dem Erzieher Hanjo jeden Donnerstag nach der Schule zum Südbad. Dort warten schon die beiden Trainer des SV Westfalen, Heinz Lemmer und Klaus-Dieter Schaum, auf die fröhliche Kinderschar.

Nun heißt es wieder eine Stunde lang schwimmen, Ball spielen, toben, springen und Tore werfen. Weder der Spaß noch die gezielte individuelle Förderung kommen dabei zu kurz. Alle Kinder spielen und lernen gemeinsam, sich situationsgerecht im Wasser zu bewegen und sich im Wasser-Ballspiel fair und teamorientiert zu verhalten.