Der SV Westfalen Dortmund bringt zusammen mit dem SV Derne die Strand-Variante des Wasserballs ins Dortmunder Südbad. Am Samstag, den 17.11.2018 kommen neun Teams zum 2. Internationalen Dortmunder Beach Water Polo Turnier.

Das Starterfeld wurde um zwei Teams aufgestockt, um noch mehr spannende Spiele um Ruhm, Spaß und Ehre zu präsentieren. Beach Water Polo ist schneller als gewöhnliches Wasserball – die Spielfelder sind kleiner, die Spielzeit ist kürzer und weniger Auszeiten unterbrechen das Spielgeschehen. Gespielt wird drei gegen drei plus Torwart.</p>

Gäste aus Syrien und Schweden

Von 12.00 bis 20:00 Uhr spielen am Samstag Teams aus Dortmund, Bochum, Münster, aber auch aus Syrien und Göteborg um den Titel. Das syrische Team besteht aus ehemaligen syrischen Nationalspielern, die vor dem Krieg aus ihrer Heimat flüchten mussten und bereits im letzten Jahr das Turnier als Wiedersehen nutzen konnten.

Neu dazu kommt ein sehr erfahrenes Beachwaterpoloteam aus Schweden, welches die weite Reise aus Göteborg extra für dieses Event auf sich nimmt.

Ebenfalls neu ist das Team des SV Münster 91, welches das Format Beach Water Polo live für sich entdecken möchte. Der Titelverteidiger des Vorjahres, Recklinghausen Vest, kann leider nicht zur möglichen Titelverteidigung antreten.

Neue Tore

Um das Format Beach Water Polo auch optisch verbessert darzustellen, haben der SV Westfalen und der SV Derne ihre finanziellen Ressourcen gebündelt und neue Beachwaterpolo-Tore aus dem Ausland gekauft. In Nordeuropa und Asien ist Beach Water Polo populärer als in Deutschland.

Der Nachwuchs der veranstaltenden Vereine kommt auch wieder zum Zug und bestreitet Beachwaterpolo-Spiele zwischen den Hauptspielen des Turniers.

Auf der Tribüne des Südbads finden bis zu 500 Zuschauer Platz – der Eintritt ist frei. Das Café Bistro Südbad hat am Samstag für alle Gäste geöffnet. Das Finale findet um 19 Uhr statt.

Den detaillierten Spielplan können Sie hier herunterladen.

Beach Water Polo Wasserball Turnier Dortmund.jpeg

Getagged in