Anmeldung zu neuen Erwachsenenschwimmkursen

Ab dem 13.07.2019 können Sie sich, gegen 12 Uhr, für die neuen Erwachsenenschwimmkurse auf unserer Homepage anmelden. Dies beinhaltet den Ausdauerkurs, den Technikkurs und den Anfängerkurs.

Bei Fragen zu den Kursen können Sie mich jederzeit gerne per E-Mail kontaktieren. Meine E-Mail-Adresse lautet:

anna.straub@svwestfalen.de

Technik-Kurs

Wie und was läuft in dem Kurs ab?

Der Technik-Kurs bietet engagierten Schwimmern und Schwimmerinnen und solchen, die es gerne werden möchten, die Möglichkeit die drei wichtigsten Schwimmarten von Grund auf korrekt zu lernen und zu verbessern. Besonders in den Grundlagen der Schwimmarten werden oft Fehler gemacht, die eine ökonomische Schwimmbewegung erschweren.

Ziel des Kurses ist es, die drei Schwimmarten Brust, Kraul und Rücken von den Grundlagen auf zu lernen oder zu überprüfen, um eine weiterführende Ausbildung in den Schwimmarten zu ermöglichen.

Besonders geeignet für Schwimm(wieder-)einsteiger und Schwimm-Autodidakten.

Wann findet der Kurs immer statt?

Der Technik-Kurs findet donnerstags von 20.30 Uhr bis 21.30 Uhr statt.

Datum des kommenden Technik-Kurses: 05.09.2019-05.12.2019 (13 Kurseinheiten)

Ausdauer-Kurs

Wie und was läuft in dem Kurs ab?

Der Ausdauer-Kurs dient der gezielten Verbesserung der schwimmspezifischen Ausdauer in den bereits beherrschten Schwimmarten. Damit einhergehend wird ebenso an den Techniken dieser Schwimmarten gearbeitet. Der Fokus liegt auf der Weiterentwicklung der bereits beherrschten Schwimmstile und ist daher nicht für Schwimmanfänger geeignet.

Der Kurs richtet sich besonders an Hobby- und Freizeitschwimmer, die gerne mehr als 400 Meter am Stück schwimmen und an ein strukturiertes Training herangeführt werden möchten.

Wann findet der Kurs immer statt?

Der Ausdauer-Kurs findet donnerstags von 20.30 Uhr bis 21.30 Uhr statt.

Datum des kommenden Ausdauer-Kurses: 05.09.2019-05.12.2019 (13 Kurseinheiten)

Anfänger-Kurs

Wie und was läuft in dem Kurs ab?

Der Anfänger-Kurs richtet sich an bisherige Nichtschwimmer, die eine Sicherheit im Umgang mit dem Element Wasser erwerben möchten. Ziel des Kurses ist es, sich mit dem Element Wasser auseinanderzusetzen, um von der Wassergewöhnung zur Wasserbewältigung zu gelangen.

Hierzu werden verschiedene Übungen zur Koordination und Technik einzelner Schwimmstile methodisch miteinander kombiniert. Die Übungen können, je nach Leistungsstand der Teilnehmer, im großen oder im kleinen Becken durchgeführt werden.

Wann findet der Kurs immer statt?

Der Anfängerkurs-Kurs findet mittwochs von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr statt.

Datum des kommenden Anfänger-Kurses: 04.09.2019-27.11.2019 (13 Kurseinheiten)

Technik- und Ausdauer-Kurs:

• Nichtmitglieder 12 Euro/Stunde
  • Mitglieder 8 Euro/Stunde
  • Die Anzahl der Kursstunden kann variieren, deshalb ist die Höhe des Kursbeitrages abhängig von der Anzahl der Kursstunden.

Preis der Kurse mit Beginn am 05.09.2019:

• Nichtmitglieder: 156€
  • Mitglieder: 104€
  • Dauer einer Kursstunde: 60 Minuten

Anfänger-Kurs:

• Nichtmitglieder 13 Euro/Stunde
  • Mitglieder 9 Euro/Stunde

Preis der Kurse mit Beginn am 04.09.2019:

• Nichtmitglieder: 169€
  • Mitglieder: 117€