Technik-Kurs:

Wie und was läuft in dem Kurs ab?

Der Technik-Kurs bietet engagierten Schwimmern und Schwimmerinnen und solchen, die es gerne werden möchten, die Möglichkeit die drei wichtigsten Schwimmarten von Grund auf korrekt zu lernen und zu verbessern. Besonders in den Grundlagen der Schwimmarten werden oft Fehler gemacht, die eine ökonomische Schwimmbewegung erschweren.

Ziel des Kurses ist es, die drei Schwimmarten Brust, Kraul und Rücken von den Grundlagen auf zu lernen oder zu überprüfen, um eine weiterführende Ausbildung in den Schwimmarten zu ermöglichen.

Besonders geeignet für Schwimm(wieder)einsteiger und Schwimm-Autodidakten.

Wie hoch sind die Kosten und wie oft findet der Kurs statt?

Der Technik-Kurs kostet für Nichtmitglieder 144 Euro und für Mitglieder 96 Euro. Es werden 12 Kursstunden angeboten und jede Kursstunde hat 60 Minuten.

Wann findet der Kurs immer statt?

Der Technik-Kurs findet donnerstags von 20.30 Uhr bis 21.30 Uhr statt.

Wann beginnt der neue Kurs?

Der neue Kurs beginnt am 10.01.2019 und endet am 28.03.2019.

Ausdauer-Kurs:

Wie und was läuft in dem Kurs ab?

Der Ausdauer-Kurs dient der gezielten Verbesserung der schwimmspezifischen Ausdauer in den bereits beherrschten Schwimmarten. Damit einhergehend wird ebenso an den Techniken dieser Schwimmarten gearbeitet. Der Fokus liegt auf der Weiterentwicklung der bereits beherrschten Schwimmstile und ist daher nicht für Schwimmanfänger geeignet.

Der Kurs richtet sich besonders an Hobby- und Freizeitschwimmer, die gerne mehr als 400 Meter am Stück schwimmen und an ein strukturiertes Training herangeführt werden möchten.

Wie hoch sind die Kosten und wie oft findet der Kurs statt?

Der Ausdauer-Kurs kostet für Nichtmitglieder 144 Euro und für Mitglieder 96 Euro. Es werden 12 Kursstunden angeboten und jede Kursstunde hat 60 Minuten.

Wann findet der Kurs immer statt?

Der Ausdauer-Kurs findet donnerstags von 20.30 Uhr bis 21.30 Uhr statt.

Wann beginnt der neue Kurs?

Der neue Kurs beginnt am 10.01.2019 und endet am 28.03.2019.

Anfänger-Kurs:

Wie und was läuft in dem Kurs ab?

Der Anfängerkurs richtet sich an bisherige Nichtschwimmer, die eine Sicherheit im Umgang mit dem Element Wasser erwerben möchten. Ziel des Kurses ist es, sich mit dem Element Wasser auseinanderzusetzen, um von der Wassergewöhnung zur Wasserbewältigung zu gelangen.

Hierzu werden verschiedene Übungen zur Koordination und Technik einzelner Schwimmstile methodisch miteinander kombiniert. Die Übungen können, je nach Leistungsstand der Teilnehmer, im großen oder im kleinen Becken durchgeführt werden.

Wie hoch sind die Kosten und wie oft findet der Kurs statt?

Der Anfänger-Kurs kostet für Nichtmitglieder 156 Euro und für Mitglieder 108 Euro. Es werden 12 Kursstunden angeboten und jede Kursstunde hat 60 Minuten.

Wann findet der Kurs immer statt?

Der Anfänger-Kurs findet mittwochs von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr statt.

Wann beginnt der neue Kurs?

Der neue Kurs beginnt am 09.01.2019 und endet am 27.03.2019.