Informiere dich persönlich

Schau doch mal bei unseren Vereinszeiten vorbei! Jeden Mittwoch und Donnerstag informieren wir dich gerne von 17:45 - 20:00 Uhr persönlich an unserem Info-Point im Südbad.

Achtsamer Verein

Wir machen mit im Qualitätsbündnis zum Schutz vor sexualisierter Gewalt. Weitere Infos gibt es in dem Artikel "Kultur der Achtsamkeit"

Newsletter empfangen:

Jede Menge Spaß haben die Kinder aus der OGS-Klasse | Foto: Jan Weckelmann

OGS-Projekt zieht Bilanz nach dem 1. Halbjahr

Ein Duzend Mal fand im letzten Schulhalbjahr das OGS-Projekt Wasserspiele im Dortmunder Südbad statt. Diese Kooperation des SV Westfalen Dortmund mit der Landgrafen-Grundschule hat knapp 20 Kindern mit viel Freude einen Einblick in die Sportart Wasserball gegeben. Viel zu kurz schien allen Beteiligten das Training im Wasser, so dass oft sogar die geplante Übungszeit überschritten wurde. Neben der Verbesserung des Schwimmvermögens wurden die gesteckten Ziele im wesentlichen erreicht. Diese lagen in der Entwicklung eines Spielverständnisses, den Spielregeln und den für den Wasserballsport erforderlichen balltechnischen Fertigkeiten.

Zusätzlich zum Kursprogramm hatten die Kinder die Gelegenheit, beim Wasserspringen vom Turm, beim Flossenschwimmen oder auch beim lustvollen "Zwergenwerfen" das Element Wasser in ganz anderen Dimensionen kennen zu lernen. Die beiden Trainer Heinz Lemmer und Klaus-Dieter Schaum legten Wert darauf, jedes Kind individuell zu fördern, Ängste abzubauen und auch ausgefallene Wünsche zu erfüllen.

Im kommenden Schulhalbjahr wird die AG fortgeführt. Neben den Kindern aus dem 1. Durchgang haben nun auch wieder alle anderen Kinder aus der OGS der Landgrafenschule die Möglichkeit, einen der wenigen frei werdenden Plätze zu ergattern. Zusammen mit den beiden Erzieherinnen, Frau Goeke und Frau Wagner, wird es sicherlich wieder ein toller Donnerstagnachmittag im Südbad werden.