Informiere dich persönlich

Schau doch mal bei unseren Vereinszeiten vorbei! Jeden Mittwoch und Donnerstag informieren wir dich gerne von 17:45 - 20:00 Uhr persönlich an unserem Info-Point im Südbad.

Achtsamer Verein

Wir machen mit im Qualitätsbündnis zum Schutz vor sexualisierter Gewalt. Weitere Infos gibt es in dem Artikel "Kultur der Achtsamkeit"

Newsletter empfangen:

Am 10. Oktober fand erstmalig das von der Landgrafen-Grundschule und dem SV Westfalen Dortmund geplante Kooperationsprojekt „Wasserspiele“ im Dortmunder Südbad statt. 20 begeisterte Kinder stürzten sich auf die Vielzahl von kleinen und großen Bällen, die von den Trainern Heinz Lemmer und Klaus-Dieter Schaum zum Auftakt ins Kinderbecken des Dortmunder Südbades geworfen wurden. Viel zu schnell war die erste Spiel- und Übungsstunde vorbei.

Jeweils donnerstags von 14-15 Uhr werden die Kinder im Rahmen des Offenen Ganztags von Ihren Erzieherinnen Frau Goeke und Frau Wagener zum Südbad geführt, um dort nicht nur das Schwimmen zu festigen, sondern auch die Sportart Wasserball kennen zu lernen. Dafür konnten 2 kleine Tore und viele Kinder-Wasserbälle angeschafft werden. Nach einem pädagogischen Konzept lernen die Grundschüler spielerisch die verschiedenen Bewegungs- und Balltechniken und verlieren dabei gleichzeitig die Angst davor, einen Ball zu fangen oder unter Wasser gedrückt zu werden.

Dieses vom Stadt- und Landessportbund geförderte Pilotprojekt soll nach der Erprobungsphase auch für weitere Grundschulen angeboten werden, um möglichst vielen Kindern einen Wassersport näher zu bringen, der hohe Anforderungen an Koordination und Kondition stellt. Beim SV Westfalen Dortmund spielen selbst noch 50jährige begeistert Wasserball und halten sich dort in einer tollen Gemeinschaft mit über 30 Gleichgesinnten fit.