Unsere Schwimmer sind erfolgreich in das Jahr 2013 gestartet. Bei den Stadtmeisterschaften gewannen Anna Mumm über 400m Lagen und Janik Hermes über 1500m Freistil die Jahrgangstitel. Im Mehrkampf wurde Yunus Albayrak Stadtmeister im Jahrgang 2002.
Auch die weiteren Wettkämpfe in Dortmund, Essen und Osnabrück verliefen sehr erfolgreich. Bereits vor den Osterferien hatten acht Schwimmerinnen und Schwimmer die Qualifikation zu den NRW-Meisterschaften erreicht – so viel wie nie zuvor. Und gleich vier „Westfalen“ haben Chancen, sich für die Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren.
Dafür wurde in den Osterferien viel gearbeitet. Im Südbad wurde ein Trainingslager bezogen, wo bis zu drei Trainingseinheiten pro Tag auf dem Plan standen. Die Früchte dieser Arbeit sollen auf den Stadtmeisterschaften (April), Deutsche (hoffentlich) und NRW-Meisterschaften (Mai/Juni) eingefahren werden.
Am 13. und 14.4. fand der Wettkampf des FS 98 im Südbad statt. Ein weiterer Schwimmer hat sich dort für die offenen Deutschen Meisterschaften in Berlin qualifiziert!
Zwei weitere Schwimmer haben sich für die Teilnahme an den NRW-Meisterschaften qualifiziert!
Nebenbei sei auch erwähnt, dass mit 10 NRW´lern ein neuer Rekord aufgestellt wurde! Bisher hatten wir in einer Saison maximal acht Teilnehmer. Und noch ist nicht Meldeschluss... es kommt ja noch unser traditioneller Pfingstwettkampf in Neheim-Hüsten.
Am 6. und 7. Juli richtet der SV Westfalen die NRW-Mastersmeisterschaften aus. Am Start werden auch viele Mitglieder unseres Vereins sein. Alle anderen sind herzlich eingeladen, bei der Ausrichtung dieser Meisterschaft mitzuhelfen. Dazu in Kürze mehr.