Im Sommer 2013 haben wir uns erfolgreich für das Pilotprojekt „Qualitätsbündnis zum Schutz vor sexualisierter Gewalt“ beworben.

Im September 2013 startete das Pilotprojekt mit einer Auftaktveranstaltung in Duisburg, an der wir teilnahmen und die letzten wichtigen Infos erhielten.

Die Pilotphase läuft über 2 Jahre, es nehmen 20 Vereine aus Westfalen – Lippe teil, 10 davon werden evaluiert, die anderen 10 erhalten die gleiche Betreuung und Begleitung. Aus dem Rheinland nehmen insgesamt 18 Vereine teil.

Die Evaluation erfolgt über die Deutsche Sporthochschule – Institut für Sportsoziologie – in Köln.

Unterstützt wird die 2-jährige Pilotphase durch das Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen.

Die Träger des Qualitätsbündnisses sind

• Kinderschutzbund NRW
  • AJS Arbeitsgemeinschaft Jugendschutz NRW
  • Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport NRW