Liebe Kinder, sehr geehrte Eltern,

das Schuljahr neigt sich dem Ende entgegen, und am 25.06.2015 findet zum letzten Mal in die wöchentliche Spiel- und Übungsstunde im Südbad statt. In den vergangenen Wochen hatten alle Kinder die Gelegenheit, einen Einblick in den Wasserballsport zu bekommen. Allen hat es viel Spaß gemacht, sich mit Ball, Gegner und Tor im Wasser auseinander zu setzen. Diese „Schnupperphase“ geht nun zu Ende.

Das Wasserballspiel erfordert jedoch eine viel umfassendere Fitness, als dass ein Kind mit einem wöchentlichen, spielorientierten Training auch nur annährend eine Spielfähigkeit erlangen kann, die auch nur im regionalen Umfeld zu Erfolgen führt. Ein kontinuierliches Aufbautraining, bestehend aus Kraft, Ausdauer und Balltraining, ist einfach unerlässlich. Deshalb möchten wir mit euch und Ihnen zusammen eine Jugendmannschaft gründen, in der die Grundeinstellung stimmt.

Wir möchten mit euch nach den Sommerferien zweimal wöchentlich trainieren, und zwar

Donnerstag, 18.30 – 20.00 Uhr im Südbad und

Sonntag, 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr im Hallenbad Dortmund-Lütgendortmund.

Wie bereits erwähnt, streben wir eine möglichst konstante Teilnahme an beiden Terminen an, die nur in Ausnahmefällen nicht wahrgenommen werden sollte. Es liegt in eurem Interesse, möglichst gute Fortschritte beim Schwimmen und in der Spielfähigkeit zu erlangen. Das geht nur bei mindestens zweimaligem Training in der Woche. Qualifizierte, erfahrene Trainer werden euch bei eurem Weg zum Wasserball begleiten.

Zur Gründungsveranstaltung der Jugendmannschaft laden wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Kinder recht herzlich ein am

Donnerstag, 20.08.2015, 20.00 Uhr im Cafè des Südbades (nach der Trainingsstunde).

Wir hoffen, dass Sie auch nach der Blockschließung des Südbades (bis 16.08.15) den Weg zu uns finden und sich diesen Termin vormerken. Zu der Vorstellung unseres Konzeptes und zur Klärung von inhaltlichen oder organisatorischen Fragen möchten wir möglichst viele Eltern mit ihren Kindern begrüßen dürfen. Bitte geben Sie Ihren Kindern die Chance, vielleicht zu einer besonderen sportlichen Karriere.

KD Schaum, OStR

Trainer SV Westfalen DO