Partnervereine

Derzeit pflegen wir intensivere Kontakte zu folgenden Vereinen:

Unter dem Dach der SG Dortmund sind unsere Leistungsschwimmer und unsere Masters vereint.

Seit 1969 unterstützt der SV Westfalen Dortmund den Leistungssport.  Er war einer der Mitbegründer der Vorläufer der SG Dortmund. Trotz vieler Wiederstände aus den eigenen Reihen, hat sich die Mehrheit der Mitglieder all die Jahre für einen Verbleib in der SG Dortmund ausgesprochen.

Mit dem SV Hellas kooperieren wir auf verschiedenen Ebenen. Zum Beispiel dürfen unsere Mitglieder gegenseitig zu den Vereinsstunden ohne weitere Kosten am freien Schwimmen teilnehmen. Verschiedene Aktivitäten werden von beiden Vereinen gemeinsam organisiert. Unsere Unterwasserrugbymannschaft darf zu den Vereinszeiten des SV Hellas trainieren. Vielen Dank für diese gute Kooperation.
Der SC Delphin ist einer der kleinsten Schwimmvereine in Dortmund. Er hat seine Vereinszeiten im Nordbad und im Südbad. Auch hier dürfen die Mitglieder beider Vereine wechselseitig an den Vereinsstunden teilnehmen.
  • FS98
Als größter Dortmunder Schwimmverein ist der FS 98 auch im Südbad und Norbad ansässig.  Unsere Wasserballer und Unterwasserrugbymannschaft werden mit Wasserzeiten des FS 98 unterstützt. Wir bedanken uns für eine reibungslose Zusammenarbeit. Auch unsere Schwimmer dürfen wechselseitig an den Vereinsstunden teilnehmen.

Im Bereich UWR gibt es eine Spielgemeinschaft. Spieler des SV Derne und des SV Westfalen bilden gemeinsam Mannschaften.

Im Wasserball wird zusammen das Beach-Water-Polo-Turnier ausgerichtet. Weitere Kooperationen, wie Trainingslager sind in Vorbereitung.