Abteilung Schwimmen

Wenn du Schwimmen lernen möchtest, oder deine Schwimmfähigkeiten verbessern möchtest oder vielleicht sogar an Wettkämpfen teilnehmen möchtest, bist du hier genau richtig.

Die Abteilung Schwimmen des SV Westfalen Dortmund setzt sich aus den Bereichen Schwimmkurse für Kinder und Jugendliche, Schwimmkurse für Erwachsene, Leistungssport und Schwimmen für Masters zusammen. Die einzelnen Bereiche wollen wir dir nun vorstellen.

Schwimmkurse für Kinder und Jugendliche:

Im Bereich der Kinder- und Jugendschwimmausbildung bietet der SV Westfalen dir ein vielfältiges Angebot. Hier bist du richtig, wenn du dein Kind zum Schwimmen lernen oder zur Verbesserung seiner Schwimmfähigkeiten anmelden möchtest. Unser gesamtes Angebot in diesem Bereich arbeitet auf der Basis von SwimStars (www.swimstars.de) und hat somit hauptsächlich Spaß, Sicherheit und gesundheitsförderliches Schwimmen zum Ziel. Wir setzen auf kleine Übungsgruppen mit mindestens einem ausgebildeten, lizensierten Übungsleiter und einem Helfer. Weitere Informationen zu diesem Bereich findest du hier. Das Team der Schwimmausbildung erreichst du unter schwimmausbildung@svwestfalen.de.

Schwimmkurse für Erwachsene:

Das Erwachsenenschwimmen des SV Westfalen Dortmund bietet erwachsenen Schwimmerinnen und Schwimmern unter Anleitung eines ausgebildeten Trainerteams (Trainer C-Lizenz) die Gelegenheit, ihre schwimmerischen Fähigkeiten individuell zu verbessern. Gearbeitet wird dabei mit abwechslungsreichen technischen und koordinativen Übungen, die auch im leistungsorientierten Schwimmen genutzt werden. Wir bieten Kurse für verschiedene schwimmerische Level und unterschiedliche Zielgruppen. Weitere Informationen zu diesem Bereich findest du hier. Den Leiter der erwachsenen Schwimmkurse Marvin Patzer erreichst du unter marvin.patzer@svwestfalen.de.

Leistungssport:

Alle leistungsorientierten Gruppen trainieren vereinsübergreifend in der Startgemeinschaft Dortmund. Der Verbund mehrerer Dortmunder Vereine innerhalb der Startgemeinschaft soll eine altersgerechte Förderung der Kinder erzielen. Weitere Informationen und Ansprechpartner findest du auf der Seite der SG Dortmund www.sg-dortmund.de.

Schwimmen für Masters:

Wie beim Leistungssport trainieren auch die Mastersschwimmer ab 20 Jahren vereinsübergreifend gemeinsam in einer Gruppe der Startgemeinschaft Dortmund. Die Mastersschwimmer der SG Dortmund setzen sich aus ehemaligen Leistungssportlern und engagierten Späteinsteigern zusammen. Weitere Informationen und Ansprechpartner findest du auf der Seite der SG Dortmund www.sg-dortmund-masters.de.