Die Vision des SV Westfalen

– erarbeitet von ehrenamtlichen Mitgliedern auf der Klausurtagung in Radevormwald am 3.2.2018.

Im Jahr 2021 ist der SV Westfalen der Verein für Wassersport in Dortmund, mit einem vielfältigen und qualifizierten Angebot für Breitensportler und Leistungssportler. Dem SV Westfalen gelingt die Verbindung zwischen gesundem Wachstum und lebendiger, familiärer Vereinskultur. Der SV Westfalen steht für professionelles Ehrenamt und für das unbedingte Mitwirkungsrecht seiner Mitglieder.

Der SV Westfalen wird getragen von Menschen mit Mut und ehrenamtlichem Engagement. Dazu zählen Menschen aus verschiedenen Generationen mit individuellen sportlichen Motiven. Der SV Westfalen gewinnt durch das Zusammenspiel von erfahrenen Experten und einer Jugend mit Power.

Im SV Westfalen verteilen wir ehrenamtliche Aufgaben auf vielen Schultern: Wir sprechen uns klar und verlässlich ab, jeder übernimmt Initiative und Verantwortung. Wir sind offen für kreative Lösungen, ermöglichen neue Erfahrungen und geben uns wertschätzende Rückmeldung.

Während meiner ehrenamtlichen Tätigkeit erlebe ich Anerkennung, Zugehörigkeit und positive Gefühle von Stolz, Wirksamkeit, Dankbarkeit und Freude. Nach meinen Einsätzen beim SV Westfalen gehe ich erfüllt, bestätigt und zufrieden nach Hause.

Mitglieder, Interessenten und Sponsoren bezeichnen den SV Westfalen als attraktiven Spitzenverein in Dortmund. Sie schätzen ihn als mutigen Vorreiter mit professioneller Einstellung und hoher Innovationskraft. Sie finden ihn mitreißend, nachhaltig, kooperativ und auf jeden Fall unterstützenswert.